车易购 > 走进我们 > > 正文

石景山区文献区长主持召开文化工作专题会议

日期:2017-12-15 10:05:42编辑作者:车易购
2017年11月29日晚,石景山区文献区长主持召开了我区争创国家公共文化服务体系示范区专题工作会暨创建首都公共文化服务示范区工作推进会。副区长陈婷婷、区财政局、区体育局、区社会办、区文化委主要领导参会?;嵘?,文献区长听取了区文化委关于参加第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格评审工作筹备情况和首都公共文化服务示范区创建工作进展情况,提出了具体的意见建议:一是高度重视,全力以赴做好国家公共文化服务体系示范区创建资格评审工作。进一步完善申报材料,在高水准完成文化部评审规定动作外,着重提炼、总结、凸显石景山区地域特色;二是加强统筹,扎实推进首都公共文化服务示范区创建工作。针对基层公共文化设施建筑面积达标、开放时间达标、文化组织员配备、户外文体活动广场建设及文体设施配备等创建工作中的重点难点问题,要进一步整合资源、共建共享、统筹推进,确保2018年底前完成各项创建任务。下一步,我委将认真贯彻落实区委区政府要求,以争创国家公共文化服务体系示范区和创建首都公共文化服务示范区为契机,全力推进区域现代公共文化服务体系建设,不断提升区域公共文化服务水平,为我区实现高端绿色发展、首都建设全国文化中心贡献更大的力量!

相关文章

http://www.cheligo.com/zjwm/201712/1511.html

北京市文化局组织局系统各单位开展119消防日系列活动

2017年11月9日,是我国第27个119消防日。按照北京市防火安全委员会的部署和要求,市文化局结合文化系统消防安全工作实际,在11月9日前后,组 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

房山区文化活动中心网络直播现场测试圆满结束

  党的十九大顺利结束,为了更好的把十九大精神落实到实际中,房山区文化活动中心相关领导在10月初开始研讨如何提升数字化服务、网络服务 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

房山区文化委召开西山永定河文化带建设座谈会

为落实2017年8月18日北京市推进全国文化中心建设领导小组第一次会议精神,有序有效推进全国文化中心建设,11月15日,首师大文化研究院西山 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市海外文化交流中心党支部与市政府外办环太处党支部

2017年11月15日下午,市政府外办巡视员殷飞同志、副巡视员李辉同志带领市政府外办环太处党支部、欧非处党支部18名同志来到北京市海外文化交 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

房山区文化委执法队组织召开2017年房山区“扫黄打非”暨文化市场管理工作培训班

 为积极推进扫黄打非文化市场执法监管工作,11月17日,房山区文化委执法队组织召开2017年房山区扫黄打非暨文化市场管理工作培训班。此次会 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>