车易购 > 走进我们 > > 正文

北京市文化局举办处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班

日期:2017-12-15 10:05:05编辑作者:车易购

  12月4日,北京市文化局系统处级以上干部为期五天的学习贯彻党的十九大精神培训班顺利开班。局党组书记、局长陈冬同志以“深入学习贯彻落实党的十九大精神,奋力谱写新时代首都文化建设新篇章”为题作了开班第一讲。
  在宣讲中,陈冬同志逐一点评了前段时间局系统各单位、局机关各处室学习宣传贯彻党的十九大精神情况。陈冬同志指出,全局系统前期学习宣传贯彻党的十九大精神工作具有原汁原味学、联系工作学、以学促干三大特点。
  就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实做好首都文化工作,陈冬同志从切实提高政治站位,深刻理解新时代中国特色社会主义文化建设的重大意义;自觉担当职责,奋力推动全国文化中心建设不断开创新局面;坚定文化自信、提高专业素质,争做一名合格的首都文化干部三个方面再次进行了强调。
  陈冬同志要求,各单位各处室要切实做好年底收官工作,进一步做好明年的工作计划,持续深入学习党的十九大精神,把全面从严治党要求坚决落到实处。
  培训班安排了北京市委党校专家学者围绕学习领会新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想与推动文化事业发展、以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展等内容进行了专题辅导讲座。组织观看了以现代化体系支撑“两个一百年”的宏伟蓝图,新时代深入推荐党的建设新的伟大工程,中国特色社会主义文化是我国文化产业繁荣发展的基石等专题录像,并安排了学习研讨。局系统各单位、局机关各处室负责人结合明年工作交流了学习宣传贯彻党的十九大精神的体会。
  部分局级领导及局系统70余名处级干部参加了培训班。

相关文章

北京市文化局党组成员、副局长庞微同志对首图消防安全工作进行检查

 北京市文化局党组成员、副局长庞微同志到首图进行安全检查。24日,北京市文化局副局长庞微同志来到首图,对首图今冬明春火灾防控工作进行 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局到通州调研示范区创建工作

11月24日下午,北京市文化局公共文化处处长刘贵民一行对通州区创建首都公共文化示范区和第四批国家公共文化服务体系示范项目工作进行调研, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局党组成员、副局长关宇同志到北京画院检查安全工作

为贯彻落实局党组扩大会议精神,11月21日下午,局党组成员、副局长关宇同志对北京画院进行了安全工作检查,并查看了目前停工的工地等设施。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

怀柔区文化委迅速开展安全隐患大检查

 11月22日,怀柔区文化委主要领导带队,联合区安监局、消防支队、属地政府等相关部门组成检查组,对区域内印刷企业开展安全隐患集中清查整 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.cheligo.com/zjwm/201712/1510.html

北京京剧院党委组织“爱党 爱国 做合格党员”党课

  11月7日晚,北京市文化局主办的2017年北京金秋优秀剧目展演首场开幕大戏、由北京京剧院出品的《党的女儿》在中国评剧院登台亮相。同时 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>