车易购 > 走进我们 > > 正文

房山区文化委开展文化行业消防安全隐患排查整治行动

日期:2017-12-15 09:59:19编辑作者:车易购
为深入贯彻落实北京市委、市政府关于消防安全的重要决策部署,坚决落实北京市领导的重要批示精神,做好文化系统行业消防安全工作,按照北京市人民政府办公厅《消防安全隐患集中清查整治工作方案》的要求,即日起到12月31日,房山区开展文化行业消防安全隐患排查集中清查整治行动。 
  11月21日,区文委执法队突击对窦店镇、城关街道办事处的部分书店、电影院、网吧、歌厅等文化行业场所进行了消防安全隐患排查突击检查。 
  检查中,执法人员首先向文化行业场所的法定代表人和负责人传达了市、区两级政府会议及文件精神,重点对企业安全生产隐患排查制度、例会制度等各项制度的建立和落实情况、消防设施能否正常使用、安全出口畅通情况、中英文应急双语广播等进行了严格检查,确保安全出口疏散通道的畅通和消防设施齐全完好,按照规定落实消防措施,确保工作不出现监管盲区,坚决杜绝各类安全事故的发生。最后,要求各经营单位要认真落实安全主体责任,加强安全管理,发现问题及时上报。

相关文章

http://www.cheligo.com/zjwm/201712/1511.html

北京市文化局组织局系统各单位开展119消防日系列活动

2017年11月9日,是我国第27个119消防日。按照北京市防火安全委员会的部署和要求,市文化局结合文化系统消防安全工作实际,在11月9日前后,组 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.cheligo.com/zjwm/201712/1524.html

北京市文化局召开党的十九大精神集中学习交流会

 11月17日下午,北京市文化局在二楼报告厅召开党的十九大精神集中学习交流会,局机关60多名在职党员参加了会议?;嵘?,机关13个在职党支部 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局组织检查局属单位安全生产工作

 11月14日下午,北京市文化局主管副局长王鹏同志带领局机关相关部门负责人组成的检查组,采取四不两直的方式,分别检查了北京市文化中心建 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

房山区文化委执法队组织召开2017年房山区“扫黄打非”暨文化市场管理工作培训班

 为积极推进扫黄打非文化市场执法监管工作,11月17日,房山区文化委执法队组织召开2017年房山区扫黄打非暨文化市场管理工作培训班。此次会 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

关宇同志组织召开中国北京国际演艺博览会专题座谈会

 房山区文化委全面落实市、区领导在北京建设全国文化中心建设领导小组市、区工作会上的讲话精神,以十九大精神为引领,结合房山区文化、文 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>