车易购 > 走进我们 > > 正文

石景山区文化委迅速开展消防安全隐患大排查大清理大整治行动

日期:2017-12-15 09:58:49编辑作者:车易购
11月19日,为深刻吸取“11·18”大兴区西红门镇发生火灾事故的惨痛教训,防范遏制各类事故发生,副区长陈婷婷对我区文物系统进行安全隐患检查。文化委党政主要领导及所有处级领导分别带队,对全系统开展安全隐患大排查、大清理、大整治工作。 
  一是对图书馆、文化馆、影剧院、歌舞娱乐场所等人员密集场所的安全通道、消防设备、用火用电用气设备等进行全方位检查。 
  二是加大对文物古建安全及周边山体枯树等进行整治清理,并对文保单位负责人和使占单位负责人提出要求,明确责任。 
  三是对各单位是否建立健全消防制度、应急预案、隐患台账、安全自查记录等开展自查自纠自改工作,确保隐患台账及时清零。 
  四是加强对全系统各单位“四懂”、“五会”和“四个能力”建设检查,树立“人人都是消防员,消防工作人人有责”的意识,进一步提高消防应急处置能力。 
  五是强化安全工作“党政同责、一岗双责”,强化“齐抓共管、失职追责”,强化“安全工作、人人有责”的责任机制,确保安全工作落到实处。 
  11月20日,北京市文化局召开“市文化系统安全隐患大排查大清理大整治专项行动工作部署会”,决定从即日起至12月底在全市文化行业和系统开展消防安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动?;嵘?,陈冬局长通报了“11·18”火灾事故情况,并提出以下要求:一是建立台账。各区县要对公共文化服务场所及各文化单位建立台账,对外开放、对外经营的场所要登记造册、建立台账。二是全面排查。要对辖区内所有文化单位开展地毯式全面排查。三是督导检查。市文化局将对各区县专项行动开展的情况进行督查。 
  会后,区文化委迅速行动,切实落实市文化局和区委区政府要求,用“显微镜”排查隐患,用“放大镜”清理隐患,以“零容忍”整治隐患,按照“开展六个严查”“执行九个一律”的要求,开展无盲区、无死角、全覆盖拉网式整治排查。

相关文章

石景区文化委持续深入推进消防安全隐患大排查大清理大整治行动

11月21日,区文化委副主任白晓带队,对位于五里坨南宫地区的后勤保障某部内三处不可移动文物进行安全检查。石景山区文化委在11•18火灾 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

怀柔区基层文化队伍建设工作成绩显著

 加强基层文化队伍建设是抓基层、打基础的关键。一直以来,怀柔区文化委都将基层文化队伍建设作为一项基础性、战略性的工程抓紧抓实,为基 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

关宇同志组织召开中国北京国际演艺博览会专题座谈会

 房山区文化委全面落实市、区领导在北京建设全国文化中心建设领导小组市、区工作会上的讲话精神,以十九大精神为引领,结合房山区文化、文 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.cheligo.com/zjwm/201712/1510.html

北京京剧院党委组织“爱党 爱国 做合格党员”党课

  11月7日晚,北京市文化局主办的2017年北京金秋优秀剧目展演首场开幕大戏、由北京京剧院出品的《党的女儿》在中国评剧院登台亮相。同时 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

石景山区文化委迅速开展消防安全隐患大排查大清理大整治行动

11月19日,为深刻吸取11·18大兴区西红门镇发生火灾事故的惨痛教训,防范遏制各类事故发生,副区长陈婷婷对我区文物系统进行安全隐患检查。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>