车易购 > 走进我们 > > 正文

房山区文化委执法队组织召开2017年房山区“扫黄打非”暨文化市场管理工作培训班

日期:2017-12-15 09:52:36编辑作者:车易购
 为积极推进“扫黄打非”文化市场执法监管工作,11月17日,房山区文化委执法队组织召开2017年房山区“扫黄打非”暨文化市场管理工作培训班。此次会议由执法队队长苏文江主持,邀请了市文化执法总队、区公安分局、区安监局、区消防支队主管领导进行授课。 
  按照市、区“扫黄打非”工作和会议精神,会议重点对文化市场执法监管和文化市场安全工作进行了授课讲解:一是要认清当前“扫黄打非”严峻的形势,在市场监管中时刻保持警惕不能懈??;二是介绍了市、区在“扫黄打非”工作中的典型做法,要总结经验形成长效机制;三是要将“扫黄打非”工作纳入意识形态、综治维稳、网格化管理和精神文明创建当中去,使“扫黄打非”工作在基层中更好更快地开展下去。四是加强教育引导,充分发挥文化市场监督员作用,力争在信息报送、巡察监管、提供案件线索等方面实现新的提高和突破。四是畅通信息渠道,加强信息报送,营造良好文化市场执法监管环境。 
  最后,苏文江队长强调,各文体中心主任、文化市场监督员要发挥好“扫黄打非”、文化市场管理的职能作用,在活动宣传、场所监督、报送信息、提供线索等方面尽心尽力;各经营单位要讲规矩,懂规则,守底线。今年,北京市正在全面推进“扫黄打非”进基层工作,学习贯彻党的十九大会议精神就要付诸行动。要再接再厉,以时不我待、只争朝夕的工作精神,全力抓好“扫黄打非”工作。

相关文章

北京市文化局检查局属单位消防安全工作

按照11月14日上午北京市消防安全工作会议部署和市领导要求,市文化局为扎实做好文化系统火灾防控工作,及时督促文化系统认真开展火灾隐患排 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.cheligo.com/zjwm/201712/1511.html

北京市文化局组织局系统各单位开展119消防日系列活动

2017年11月9日,是我国第27个119消防日。按照北京市防火安全委员会的部署和要求,市文化局结合文化系统消防安全工作实际,在11月9日前后,组 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

怀柔区基层文化队伍建设工作成绩显著

 加强基层文化队伍建设是抓基层、打基础的关键。一直以来,怀柔区文化委都将基层文化队伍建设作为一项基础性、战略性的工程抓紧抓实,为基 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市海外文化交流中心党支部与市政府外办环太处党支部

2017年11月15日下午,市政府外办巡视员殷飞同志、副巡视员李辉同志带领市政府外办环太处党支部、欧非处党支部18名同志来到北京市海外文化交 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局审批服务处党支部观看京剧《狼牙山》

  为深入学习贯彻十九大精神,丰富两学一做学习形式,感受中华民族五千多年文明历史所孕育的优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>