车易购 > 走进我们 > > 正文

北京市海外文化交流中心党支部与市政府外办环太处党支部

日期:2017-12-15 09:51:23编辑作者:车易购
2017年11月15日下午,市政府外办巡视员殷飞同志、副巡视员李辉同志带领市政府外办环太处党支部、欧非处党支部18名同志来到北京市海外文化交流中心,与北京市海外文化交流中心党支部共同开展了“学习贯彻党的十九大精神暨‘文化走出去’交流研讨”主题党日活动。
  会上,中心班子成员分别向市政府外办介绍了中心基本情况、学习宣传贯彻落实十九大精神情况、雅典中国文化中心筹建情况、及“欢乐春节”、吉庆生肖设计大赛和生肖快闪等文化交流项目开展情况。市政府外办环太处党支部、欧非处党支部分别介绍了2017年环太平洋地区、欧洲非洲亚洲地区人文交流项目及2018年活动构想。随后,三个党支部一同就“学习十九大精神与推进工作相结合”展开了交流讨论。孙波同志强调,中心虽然是一个年轻的单位,但是始终坚持党中央的坚强领导,认真学习、深刻领会十九大精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提升文化自信。长久以来,感谢市政府外办对北京市文化局工作的大力支持和帮助,对中心的帮助和指导,希望今后在工作交流的基础上,加强政治思想学习的沟通,为我市文化中心建设、国际交往中心建设、对外交流工作贡献力量。
  殷飞同志说,中心紧抓十九大精神学习工作,不仅学得深、学得实,而且针对性强,能够始终坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,坚持将理论武器转化为推动发展的实际行动。中心的文化交流业务工作与外办的外事工作联系密切,两个单位不仅是业务工作上的好伙伴,也应该是思想理论学习上的好朋友,希望在今后的工作中增加支部间的交流学习,以党中央、市委要求为指引,服务大局,精心策划,扩大国际文化交流合作,讲好中国故事,推动文化走出去,传播中华文化和北京特色文化,展示大国首都形象 。
  此次主题党日活动搭建了外事部门与文化部门交流的平台,双方将围绕十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”和全方位外交布局的展开,进一步深化双方交流合作,中心将不断挖掘文化在外事工作的重要作用,围绕北京的“四个中心”功能定位,切实把党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,不断为我市对外、对港澳台文化交流事业的繁荣发展贡献力量。

相关文章

北京市文化局产业发展处支部组织召开支部学习会

11月15日下午,产业发展处支部组织支部党员专题学习蔡奇同志在北京市委理论学习中心组学习(扩大)会上的讲话,并结合工作实际交流学习党的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

怀柔区基层文化队伍建设工作成绩显著

 加强基层文化队伍建设是抓基层、打基础的关键。一直以来,怀柔区文化委都将基层文化队伍建设作为一项基础性、战略性的工程抓紧抓实,为基 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.cheligo.com/zjwm/201712/1510.html

北京京剧院党委组织“爱党 爱国 做合格党员”党课

  11月7日晚,北京市文化局主办的2017年北京金秋优秀剧目展演首场开幕大戏、由北京京剧院出品的《党的女儿》在中国评剧院登台亮相。同时 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.cheligo.com/zjwm/201712/1511.html

北京市文化局组织局系统各单位开展119消防日系列活动

2017年11月9日,是我国第27个119消防日。按照北京市防火安全委员会的部署和要求,市文化局结合文化系统消防安全工作实际,在11月9日前后,组 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

关宇同志组织召开中国北京国际演艺博览会专题座谈会

 房山区文化委全面落实市、区领导在北京建设全国文化中心建设领导小组市、区工作会上的讲话精神,以十九大精神为引领,结合房山区文化、文 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>