车易购 > 新闻中心 > > 正文

500种兰花北京植物园迎春

日期:2018-02-09 17:38:03编辑作者:车易购

北青网讯(记者 王斌)北京植物园第十四届兰花展将于下周一在温室开幕,近500种万余株兰花将陪市民度过新春佳节。温室内共分为五个展区,采用兰花岛、兰花树、兰花墙等多样的兰花展示方式。另据了解,北京植物园科普馆东侧的人工冰场,目前仍在开放。冰场开放了单人冰车、双人冰车、冰上自行车、单人冰圈、卡通冰车等游乐项目,预计可以开放至3月2日。

据北京植物园相关负责人介绍,北京植物园第十四届兰花展将于下周一开幕,主要分布在温室内。温室共分为五个展区,门口景观岛“生态家园”以木屋为主景,大花蕙兰、蝴蝶兰、鲜切石斛为主要的装点花材;入口蝴蝶厅锦屏藤红色气生根垂坠而下,丝丝缕缕,可爱的兰花绑扎其间;热带展览温室展示兰花岛、兰花树、兰花墙等;在四季花厅,中央有千百朵兰花造型而成的瀑布溪流,“萌宠贺新春”也是兰展中最具童趣的景点之一,展览景区内还布置了手挎花篮愉快歌唱的少女、兰花音乐墙、兰花乐器、兰花山等景点,同时展室内循环播放“兰花草”歌曲;洋兰精品区是兰展中的最大亮点,三尖兰、皇后兜兰、美洲兜兰、捧心兰等多个品种的奇特兰花将让人们感受兰花家族的多姿多彩。

据悉,2月15日至21日,热带展览温室东侧的盆景园内还将举办国兰展,届时来自民间花友的100余盆国兰精品将与广大游客见面。

另据了解,北京植物园科普馆东侧的人工冰场,目前仍在开放。冰场面积约1000平米,冰层厚度约为30cm。“这样的厚度既能满足冰上娱乐项目的需要,又避免了发生坠冰的危险,可谓是最安全的冰上活动。” 北京植物园相关负责人表示,冰场开放了单人冰车、双人冰车、冰上自行车、单人冰圈、卡通冰车等游乐项目,十分适合亲子娱乐。场地周边还设置了冬奥知识展板与签名板,让市民游客感受冬奥会的日益临近。北京植物园冰上乐园预计将于3月2日结束。

相关文章

北京:文化遗产公开课走进博物馆

博物馆到底是一个什么样的地方?小朋友在这里能有什么发现、体验与收获?12月15日国家文物局在首博举办了一场有趣的文化遗产公开课,与小朋 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

2019北京世园会筹备进展顺利

2019北京世园会筹备进展顺利,目前已有65个国家和国际组织书面确认参展。12月26日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请有关单位介绍2019 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

北京市文化局党组成员、副局长关宇同志到北京画院检查安全工作

为贯彻落实局党组扩大会议精神,11月21日下午,局党组成员、副局长关宇同志对北京画院进行了安全工作检查,并查看了目前停工的工地等设施。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

好风凭借力 冰雪沸京都——北京冰雪运动发展纪实

 2015年7月31日,马来西亚吉隆坡,随着国际奥委会主席托马斯·巴赫那一句2022年冬季奥运会举办城市,北京!话音落地,北京成为世界上第一 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

北京冬奥组委“大本营”正式启用

昨天,正值农历腊月廿三小年,距2018年平昌冬奥会开幕倒计时1天,北京冬奥组委在平昌冬奥会主新闻中心的媒体工作间正式启用。只见办公室门 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>