车易购 > 新闻中心 > > 正文

在北京台胞欢聚一堂迎新春

日期:2018-01-31 11:50:22编辑作者:车易购

北京市台办与北京台资企业协会30日共同主办“在京台胞迎新春联谊会”,并在会上为北京涉台商事纠纷调解中心揭牌。

  为迎接即将到来的戊戌新年,在京台胞、台属欢聚一堂,共话乡情亲情。

  北京市委常委齐静致辞时向在京台胞致以诚挚问候,感谢大家为北京经济社会发展和京台交流作出的积极贡献。她说,新的一年里,北京市将全面贯彻落实中共十九大精神,贯彻落实中央出台的一系列政策部署,努力为台胞来京求学、就业、创业、生活提供更多便利政策,让大家享有更大的机遇和更广阔的发展空间。北京的发展与国家的前途命运紧密联系在一起,也与每一位在京台胞息息相关,机遇与挑战并存。希望台湾朋友登高望远,顺应大势,紧紧抓住机遇,展现自身价值,实现个人梦想。两岸同胞携起手来,同心实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  联谊会上,北京涉台商事纠纷调解中心成立揭牌,还举行了北京台协法律顾问团成立授证仪式,并宣布新版北京台协微信公众号启动上线。

  据介绍,2017年北京市积极贯彻落实中央对台方针政策,促进京台经济交流合作。围绕“融合发展、共同繁荣”的主题,聚焦高新产业、融合发展、创新创业、京津冀协同发展、美丽乡村建设等五大领域,举办各类峰会、专题论坛、项目签约、政策发布和参访交流等系列活动28场。发布多项便利台胞在京学习、创业、就业、生活的政策措施。大力促进台湾青年来京实习、创业、就业?;裨诰┨ㄗ势笠捣⒄?,引导台企转型升级,倡导参与“一带一路”,并为台商在京津冀地区发展提供更好的政策和发展舞台。(完)

相关文章

房山区文化委召开西山永定河文化带建设座谈会

为落实2017年8月18日北京市推进全国文化中心建设领导小组第一次会议精神,有序有效推进全国文化中心建设,11月15日,首师大文化研究院西山 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京六环内形成“5公里充电服务圈”

市城市管理委员会昨日公布,全市约1 2万个社会公用充电设施已完成新国标升级改造,同时,今年1月1日以后新建的充电站全部采用新标准。新国 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

北京市文化局办公室党支部认真学习贯彻党的十九精神

为贯彻落实局党组关于学习贯彻十九大精神的工作安排,深入学习党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话,北京市文化局办公室党支部通过召 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局贯彻落实市委市政府决策部署组织行业全面排查整改火灾隐患

 近期,我市连续发生几起火灾事故,有些还造成较大社会影响?;鹪质鹿史⑸?,市领导做出重要批示,市委、市政府对全市火灾隐患排查整改工 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京今年将加快构建高精尖经济结构

1月23日,北京市第十五届人民代表大会第一次会议开幕,北京市代市长陈吉宁作政府工作报告。陈吉宁表示,初步统计,过去5年,全市地区生产总 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>