车易购 > 新闻中心 > > 正文

北京“互联网+文化”基金启航

日期:2018-01-26 16:02:35编辑作者:车易购

北京文投集团旗下的“文化中心基金”与360公司日前在京共同出资设立10亿元的北京文心奇思投资基金,将专注于互联网大文化产业股权及项目投资,投资初创期或成长期企业,以资本杠杆助力北京市文创产业发展。

    北京体量巨大的文化消费市场,已被众多国内外风险资本视为重要赛道。新内容、新流量、新入口、新的生活方式,都带来了文化产业与互联网、科技、金融不同领域激烈的跨界碰撞,也让文化投资基金拥有了广阔的用武之地。“我始终看好文创事业的发展。”360董事长周鸿祎表示,当今只要有好的内容,就可吸引用户的注意力。

    北京“文化中心基金”主要投资于北京市文化产业功能区配套建设项目、北京市属国有文化企业并购重组项目及优秀的市场化股权投资项目等。该基金曾投资花椒直播、航美传媒、可为互娱、蜜柚互动等文化跨界项目等。文心奇思投资基金将利用合作双方的资源背景和产业投研经验,实现文化与互联网科技的跨界合作,合力开发和扶持包括影视、泛娱乐、新媒体信息、文化娱乐等产业项目,培育新的文化产品类型和新业态。新基金将力争打造文化传媒产业集群,提升“互联网+文化”产业的竞争优势,开创本市行业协同发展的新模式。

相关文章

北京市政府党组召开会议 陈吉宁主持会议

昨天下午,市政府党组召开会议,学习讨论习近平总书记在中央政治局民主生活会和学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话。市委副书 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

石景区文化委持续深入推进消防安全隐患大排查大清理大整治行动

11月21日,区文化委副主任白晓带队,对位于五里坨南宫地区的后勤保障某部内三处不可移动文物进行安全检查。石景山区文化委在11•18火灾 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局党组成员、副局长关宇同志到北京画院检查安全工作

为贯彻落实局党组扩大会议精神,11月21日下午,局党组成员、副局长关宇同志对北京画院进行了安全工作检查,并查看了目前停工的工地等设施。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京曲艺家郊区送温暖

前天,北京的温度降至冰点以下,但在门头沟的石门营社区,一场充满欢乐的曲艺慰问演出为当地老少居民送来了温暖。这场以深入生活扎根人民为 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

房山区文化活动中心举办“不忘初心、牢记使命”认真学习深刻领会十九大精神报告会

 11月16日,房山区文化活动中心在八楼报告厅,举办了不忘初心、牢记使命认真学习深刻领会十九大精神报告会,报告会特邀请了房山区老干部宣 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>